ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лжегазовики из Орска не смогли обжаловать приговор

Реклама на сайте
Наказание для четверых предприимчивых молодых людей, совершавших квартирные кражи под видом сотрудников газовой службы, вступило в силу, сообщили в Оренбургском областном суде.
Лжегазовики из Орска не смогли обжаловать приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении группы лиц из Орска. Предприимчивые молодые люди представлялись сотрудниками газовой службы и проникали в квартиры доверчивых жильцов под предлогом проверки оборудования для совершения квартирных краж.

Судом установлено, что начиная с осени 2019 года по март 2020 года четверо молодых людей совершили серию краж в квартирах девяти орчан, причинив им материальный ущерб на общую сумму в 521 476 рублей.

Помимо тайного хищения чужого имущества, члены преступной группы также совершили ряд преступлений, предусмотренных статьями "Присвоение или растрата", "Мошенничество", и "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта".

Приговором Ленинского районного суда Орска все члены преступной группы были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Трое из молодых людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, были осуждены к лишению свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 7 лет лишения свободы со штрафом от 15 до 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в колониях строгого режима. Четвертый участник преступной группы, совершивший преступление впервые, получил наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.

Оренбургский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы троих осужденных, одного защитника и апелляционное представление государственного обвинителя, постановил: приговор суда первой инстанции в отношении двоих орчан оставить без изменения, - отметили в суде.

А вот приговор районного суда в отношении третьего осужденного изменился: суд переквалифицировал его действия по одному из эпизодов с ч.2 ст. 160 УК РФ на ч.1 ст. 160 УК РФ и снизил наказание с 7 до 6 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 000 рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строго режима.

В остальной части приговор районного суда оставлен без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87278
требуется журналист

Последние комментарии