ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

По святым местам: оренбуржцы отправились в паломническую поездку

Реклама на сайте
Такую возможность горожанам предоставил Центр социальных программ Сергея Катасонова. Проект, который существует много лет, очень востребован: постоянные участники еще с зимы начинают подавать заявки.
По святым местам: оренбуржцы  отправились в паломническую поездку

7 июня два автобуса с паломниками из Оренбурга направились в Башкортостан. Именно там, в Красноусольске, находится место явления Табынской иконы Божией матери. С ней связано много необъяснимых событий. Считается, что икона чудесным образом проявлялась там дважды: в 16 и 18 веках. Место явления святыни привлекает паломников со всей страны.

Для православных это место имеет особое значение. Побывать там стремятся многие. К сожалению, не у всех есть возможность сделать это самостоятельно. Поэтому мы организовываем бесплатные поездки для верующих оренбуржцев. Для участников нет никаких критериев: мы принимаем всех желающих, – рассказал председатель Центра социальных программ Сергей Катасонов.

Долгая дорога паломников не пугает. Поездка организована максимально комфортно: удобные автобусы, питание – все это предусмотрено сотрудниками Центра, которые сопровождают участников каждый год.

В Красноусольске оренбуржцы проведут целый день. Они поклоняются Табынской иконе Божией матери, молятся о заступничестве и верят, что все их просьбы будут услышаны. Набирают воду, которая бьет из источника в глубине пещеры и считается святой, посещают красноусольский храм. Некоторые окунаются в купель. Вода там необычная – с большим содержанием серы и соли, а температура – всего 7 градусов. По словам паломников, омовение в купели благотворно сказывается на здоровье и дает силы на долгое время.

О целебной силе самой иконы люди слагают легенды. Поэтому многие приезжают не только за умиротворением и благословением, но и просят о здоровье.

Я не первый раз участвую в паломническом туре. Есть желание возвращаться сюда снова и снова. Я верю, что это место обладает особой духовной силой, на душе становится очень спокойно. Благодарна Центру за такую поездку, – делится впечатлениями пенсионерка Нина Мусиенко.

Впечатлений у участников действительно много: Красноусольск – известная на всю страну здравница, где можно насладиться свежим воздухом и природными красотами. После ограничений, связанных с пандемией, для многих оренбуржцев это первая поездка с пользой и для души.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87315
требуется журналист

Последние комментарии