Главная / Архив новостей

Девушка пыталась нажиться на интимных фото, а схлопотала крупный штраф

Реклама на сайте
В Оренбурге суд рассмотрел уголовное дело молоденькой вымогательницы.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летней уроженки Мурманской области, обвиняемой в вымогательстве. Согласно материалам дела, девушка вымогала у знакомого мужчины деньги, угрожая распространить в соцсетях позорящие его сведения - фотографии и другую дискредитирующую его интимную информацию, полученную ранее в ходе переписки. Мужчина, опасаясь позора, несколько раз переводил девушке требуемые суммы, которые потянули в общей сложности на 60 000 рублей.

Как ранее сообщал orenday, к правоохранителям Оренбурга с заявлением обратился 33-летний преподаватель одного из городских колледжей, который пояснил, что с начала 2021 года в соцсетях общался с 20-летней студенткой. Переписка была вовсе не на темы учебы: они обсуждали интимные вещи. В ходе общения оренбуржец отправил ей несколько своих обнаженных фотографий. Но "любовь" быстро прекратилась: получив "клубничку", предприимчивая девушка стала требовать с преподавателя деньги за то, чтобы снимки не появились в Интернете. На протяжении длительного времени мужчина переводил деньги. А после очередного требования "дани" терпение у него закончилось, и он пошел в полицию. Оперативники наведались в квартиру студентки на проспекте Победы и провели обыск, после чего молоденькая обольстительница была задержана.

В суде защитник ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении подсудимой судебного штрафа. Учитывая, что дама впервые "пошла по скользкой дорожке" и совершила преступление средней тяжести, имеет источник дохода и возможность оплатить судебный штраф, в полном объеме возместила потерпевшему нанесенный ущерб, суд решил прекратить уголовное дело и назначить вымогательнице судебный штраф в размере 100 000 рублей в доход государства. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100398

Последние комментарии