УПСК 7
Главная / Архив новостей

Пьяный водитель из Сакмарского района лишился свободы на 5,5 лет за сбитого пешехода (18+)

Реклама на сайте
Пострадавший скончался на месте, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Сакмарского района, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщал Orenday, смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло в середине ноября прошлого года у дома №19 по улице Луначарского поселка Красный Коммунар Сакмарского района. Предварительно было установлено, что водитель «Мазды» сбил 32-летнего местного жителя. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Водитель автомобиля отказался от прохождения медицинского освидетельствования. И, понятно, почему: он был пьян. Судом установлено, что мужчина нарушил правила дорожного движения, а пешеход шел по краю проезжей части в попутном направлении.

Приговором Сакмарского районного суда водитель признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. С осужденного в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда взысканы 500 000 рублей.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, не нашел оснований для смягчения назначенного наказания, обжалуемый приговор оставил без изменения, апелляционную жалобу осуждённого без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101216
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии