Рядом с заповедником "Оренбургский" тушили крупный степной пожар

17:41 Комментарии
Реклама на сайте
Причиной возгорания в приграничной зоне стала сухая гроза.

Еще в субботу днем в четырех километрах от участка "Айтуарская степь" заповедника "Оренбургский" старший госинспектор Алексей Каширский обнаружил возгорание. Но тушение горящей степи завершилось лишь сегодня. Пожар возник из-за прошедшей вчера сухой грозы. Но и сегодня погода не радует.

В тушении быстро распространяющегося пожара были задействованы госинпекция участка и оперативная группа заповедника на двух малых лесо-патрульных комплексах, три добровольные пожарные команды из поселков Маячный, Урал и Ильинка, находящихся по соседству, два расчета пожарной части МЧС и силы областного Центра пожаротушения и охраны лесов.

Тушение, как пояснили в заповеднике, осложнялось неблагоприятными погодными условиями: жарой в +35 градусов, порывистым ветром, который дул со скоростью в 15-17 метров в секунду, и сложным рельефом (на пересеченной местности был затруднен подъезд спецтехники).

Пожаром была охвачена площадь в 50 гектаров, но слава богу, его удалось огнеборцам ликвидировать, не допустив огонь на территорию непосредственно заповедника.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122017