Орчане отсудили компенсацию за плохую воду в кранах

20:01 Комментарии
Реклама на сайте
Жители Орска подали коллективный иск к "РВК-Орск".

Больше года в судах длился спор жителей Орска с ресурсоснабжающей организацией. Помогало в подаче группового иска орчанам региональное управление Роспотребнадзора. В числе истцов 21 потребитель комуслуги по водоснабжению из поселка Биофабрика, и у всех аналогичные претензии к ООО «РВК-Орск» о возмещении морального вреда и взыскании штрафа за нарушение их прав из-за несоответствия качества питьевой воды, подаваемой в их квартиры.

Райсуд в конце 2023 года данный иск удовлетворил частично, взыскав в пользу потребителей компенсацию морального вреда в общей сумме 315 000 рублей. Каждому из истцов полагалась компенсация в 10 000 рублей и плюс 5000 рублей от штрафа, присужденного коммунальщикам. Но «РВК-Орск» подало апелляционную жалобу в областной суд, выразив несогласие с выводами райсуда, апелляционная жалоба только сейчас была рассмотрена и оставлена без удовлетворения, то есть организации придется оплатить нанесенный плохой водичкой вред.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122019