ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Родственники красноармейца, умершего в 1942 году в госпитале Сорочинска, нашли его могилу

Реклама на сайте
Родственники воина не будут проводить процедуру перезахоронения, сообщили в администрации Сорочинского городского округа.
Родственники красноармейца, умершего в 1942 году в госпитале Сорочинска, нашли его могилу

Жительница Подмосковья более 50 лет пыталась найти место захоронения своего деда - красноармейца Григория Ивановича Кутузова, который скончался от полученных ранений в октябре 1942 года в эвакогоспитале №3323 в Сорочинске. Женщина рассылала запросы в военные архивы, искала фамилию деда в базах данных участников Великой Отечественной войны на специализированных сайтах. И лишь в нынешнем году, отыскав в Обобщенном банке данных «Мемориал» родную фамилию с указанием места захоронения, написала письмо чиновникам из Сорочинского городского округа с просьбой об увековечении памяти деда.

Поисковым отрядом «Наследие» Центра детского технического творчества и муниципальным казенным учреждением «Центр по хозяйственному обслуживанию учреждений культуры и искусства Сорочинского городского округа» проведена работа по установлению конкретного места захоронения бойца, на котором теперь - памятная гранитная плита.

Внучка и правнук бойца 16-ой мотострелковой бригады прибыли из Вичугского района Ивановской области в Сорочинск. Для них была проведена экскурсия по городу, а также их привели к могиле деда на закрытое кладбище.

 

Меня не покидала надежда, я верила, что обязательно найду могилу деда. Нашей семье очень дорога память о нём. Сейчас мне стало легче на душе. Я выполнила свой долг. Теперь регулярно буду приезжать на могилу, как только будет возможность, – отметила внучка красноармейца.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: http://sorochinsk56.ru/

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90880
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии