ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

По следам трагедии: в Минздраве рассказали, какие виды наркоза используют в Оренбуржье

Эксклюзив Реклама на сайте
В прошлом месяце в оренбургской больнице после стоматологической операции скончалась девятилетняя девочка. Пока идет следствие по уголовному делу по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», orenday узнал у регионального Минздрава, какие виды наркоза применяются в регионе.
По следам трагедии: в Минздраве рассказали, какие виды наркоза используют в Оренбуржье

Выяснилось, что при операциях в Оренбургской области на данный момент используются три вида наркоза: ингаляционный, внутривенный и многокомпонентный эндотрахеальный. В частности, масочный наркоз (ингаляционный), используется во всех больницах Оренбурга, где оказываются анестезиологические пособия.

И очень коварна в этой ситуации может быть злокачественная гипертермия.

Это генетическое (наследственное) заболевание, выражающееся в серьезном нарушении обменных процессов в мышечной ткани, в результате которого у пациента во время применении наркоза или анестезии учащается сердцебиение, появляется одышка, резко повышается температура тела. Заболевание может развиваться во время операции или в раннем послеоперационном периоде. На сегодняшний день не существует методик, позволяющих выявить склонность пациента к злокачественной гипертермии, - пояснил заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Андрей Шатилов.

Однако есть препарат, основным показанием к применению которого является злокачественная гипертермия. Но его, как пояснили в ведомстве, нет в больницах Оренбурга и Оренбургский области, так как он... не зарегистрирован в Российской Федерации...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Оренбурге после рядовой операции умерла девятилетняя девочка (18+)
«Приносим соболезнования, ваш ребенок умер»: родители маленькой оренбурженки не могут поверить в случившееся (18+)

Фото: pixabay.com/ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78982
DFM
нижнее белье

Последние комментарии