УПСК 7
Главная / Архив новостей

На будущей неделе экс-заместитель мэра Оренбурга может выйти на свободу

Реклама на сайте
В Куйбышевском райсуде Самары должно состояться рассмотрение ходатайства осужденного бывшего заместителя мэра Оренбурга по градостроительству и земельным вопросам Геннадия Борисова об условно-досрочном освобождении.

В колонию строгого режима попавшийся с поличным при получении взятки Геннадий Борисов отправился приговором суда летом прошлого года. Его осудили на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и отправили в отбывать наказание в новокуйбышевскую колонию Самарской области. С учетом зачтенного срока пребывания в СИЗО и под домашним арестом ему предстояло провести "за решеткой" около полутора лет.

Отсидев более года, бывший заместитель оренбургского мэра ходатайствовал о смягчении ранее назначенного ему наказания, и так как положительно характеризовался по месту отбытия наказания и даже поработал в швейном цехе, суд перевел его с сентября на принудительные работы.

После чего, правда, как сообщает Orengrad, экс-чиновник немного захворал и был вынужден пару недель провести на больничной койке. Но теперь он поправился и благополучно отправился в спеццентр, где содержатся приговоренные к принудительным работам. Правда, работу для него пока не нашли и уже вряд ли успеют.

Еще в сентябре в Куйбышевский райсуд поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Борисова. Вероятнее всего, на будущей неделе суд его рассмотрит. Оснований для того, чтобы Борисову отказали в УДО, у "положительного" заключенного просто нет.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 78995
Ремонт авто 2

Последние комментарии