Главная / Архив новостей

Преподаватель из Оренбурга отдала мошенникам более 6 миллионов рублей

Реклама на сайте
Она оформила 5 кредитов и 4 кредитные карты в разных банках Санкт-Петербурга, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась преподаватель ОГУ с сообщением о хищении принадлежащих ей  6 258 000 рублей.

Оренбурженке, пока она находилась в Санкт-Петербурге, в мессенджере позвонил неизвестный, и, представившись специалистом Центробанка, сообщил, что неустановленные лица по доверенности от ее имени пытаются оформить кредит и завладеть денежными средствами. Далее поступил звонок от, якобы, руководителя ГСУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу, который пояснил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, и следует действовать строго по инструкции сотрудника банка.

Затем преподавательнице вновь позвонил неизвестный и сообщил, что ей необходимо все имеющиеся сбережения перевести на «безопасный счет», для этого установив специальные приложения на смартфон. Действуя по указаниям звонивших, преподавательница обналичила со сберегательных счетов более 2 миллионов рублей, и внесла их на указанный неизвестным счет. После этого она оформила 5 кредитов и 4 кредитные карты в разных банках Санкт-Петербурга на общую сумму более 4 000 000 рублей, и многочисленными транзакциями перечислила средства на якобы «безопасные счета».

Жительница областного центра поняла, что ее обманули, будучи уже в Оренбурге, когда увидела по телевизору профилактический ролик о мошенничестве с похожей схемой обмана, затем обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105948

Последние комментарии