Главная / Архив новостей

В Оренбуржье строительная техника повредила курганный могильник

Реклама на сайте
Очередной памятник археологии пострадал в регионе.
Фото/Видео: Инспекция госохраны ОКН Оренбургской области

Археологическая лаборатория Оренбургского государственного педуниверситета уведомила сотрудников региональной инспекции государственной охраны объектов культурного наследия о том, что ими обнаружен факт повреждения памятника археологии федерального значения «Курганный могильник 3 Ефимовский» в Курманаевском районе. Курганные насыпи были повреждены в результате строительной деятельности, о чем археологами был составлен соответствующий акт.

После чего сотрудники инспекции госохраны ОКН региона провели обследование объекта археологического наследия федерального значения и составили акт его технического состояния, зафиксировав факт разрушения некоторых курганов. Оказалось, что строительные работы на территории памятника археологии вели без согласования с инспекцией, видимо, горе-строители даже не знали, что это объект культурного наследия.

В вопросе наказания виновных, повредивших курганный могильник в Курманаевке, теперь будут разбираться правоохранители, хотя не редкость, что они так и остаются неизвестны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117390

Последние комментарии