Главная / Архив новостей

Экс-глава минздрава Оренбуржья ответит за смерть двух детдомовцев (18+)

Реклама на сайте
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя геронтологического центра «Долголетие» и бывшего заместителя по административно-хозяйственной части.

Orenday ранее рассказывал, что на территории геронтологического центра «Долголетие», руководителем которого является бывший министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова, 26 июня 2023 года обнаружили в погребе тела двух мужчин.

По информации редакции, оба погибших ранее воспитывались в детском доме в Гае, а после их перевели в областной центр. 33-летний мужчина являлся постояльцем соцучреждения, а 26-летний там работал в административно-хозяйственной части.

На территории Центра после сноса гаражей остался погреб, который засыпали только частично, о чем знала руководитель учреждения, и не предпринимала никаких мер, чтобы ограничить доступ в «подземелье». В результате в погреб спустились бывшие воспитанники детского дома и скончались там от удушья.

В отношении руководителя геронтологического центра «Долголетие» и её бывшего заместителя по административно-хозяйственной части было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестно и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

В настоящее время материалы уголовного производства направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Согласно букве закона, обвиняемым грозит либо принудительные работы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117396

Последние комментарии