ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья выслушал вердикт суда из-за взрыва газового баллона при установке натяжного потолка

Реклама на сайте
Кваркенский районный суд Оренбургской области рассмотрел все детали дела.
Житель Оренбуржья выслушал вердикт суда из-за взрыва газового баллона при установке натяжного потолка

Напомним, ЧП в селе Бриент Кваркенского района произошло в феврале 2020 года. Рабочие устанавливали в частном доме натяжной потолок, используя для этого газовый баллон с нагревающим устройством. Из-за разгерметизации баллона произошел взрыв, после которого возник пожар. В результате, рабочие и хозяин дома получили серьезные ожоги и были госпитализированы сначала в местную райбольницу, а потом решено было вертолетом санавиации переправить их в областной ожоговый центр на базе 4-й горбольницы Оренбурга.

Позже по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По версии следствия, рабочие при установке натяжного потолка использовали оборудование, не отвечающее требованиям безопасности, из-за неисправности газового баллона при работе с ним произошло повреждение его корпуса и возгорание газо-воздушной смеси. В результате, жилой дом получил серьезные повреждения, а хозяин дома - ожоги лица, шеи, рук и тела разной степени тяжести. Строительные конструкции здания частично обрушились и
пострадали от огня. Повреждена оказалась и соседняя квартира.

Далее прокурор Кваркенского района утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Адамовского района, который как раз и выполнял заказ на монтаж натяжного потолка. Уголовное дело было направлено на рассмотрение в Кваркенский райсуд.

Уже в судебном заседании установлено, что использовавшийся газовый баллон действительно был запрещен к эксплуатации. А один из рабочих вообще не состоял с подсудимым в трудовых отношениях и работал с ним по договоренности. До ЧП злополучный баллон находился на улице при средней температуре воздуха минус 1,6 градусов по Цельсию. А уже во время подготовки к работам из-за перепада температуры произошло повреждение газового баллона, приведшее к пожару и травмам.

В ходе предварительного расследования обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка, то есть без исследования доказательств. Потерпевший не явился на рассмотрение дела.

Исследованными судом материалами дела установлено, что подсудимый характеризуется положительно. При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, попытку оказания медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, признание им вины, раскаяние в содеянном. Оценив характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, данные о его личности, имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, суд пришел к выводу, что назначение наказания в виде обязательных работ будет соответствовать целям исправления осуждённого, его перевоспитанию, а также являться целесообразным и справедливым, - отметили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.

В итоге, мужчине было назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83153
коллекция
Продается здание

Последние комментарии