Главная / Архив новостей

В Оренбурге близится частичное перекрытие дороги на улице Уральской

Эксклюзив Реклама на сайте
В мэрии информацию подтвердили, но как будет перенаправлен поток транспорта, пока не сообщили.

В Оренбурге более шести лет строят магистраль, которая должна соединить улицу Степана Разина и Загородное шоссе, так называемую дорогу-дублер улицы Чкалова. По планам властей дорогу должны сдать к концу 2024 году, по крайней мере, такой срок обозначил глава регионального министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин.

Строительство новой магистрали было разбито на три этапа. Работы на участке от ул. Мира до Загородного шоссе (примыкание в районе поворота в поселок Солнечный) стартовали в 2022 году. В том же году разработали проектную документацию на два других участка дублера: от ул. Уральской до ул. Мира, и от ул. Степана Разина до ул. Уральской.

А приступить к разработке проектной документации и реконструкции автомобильной дороги «Загородное шоссе с примыканием автомобильной дороги Дублер ул. Чкалова на участке сопряжения с федеральной автомобильной дорогой Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница с Республикой Казахстан, Обход г. Оренбург» пока не удалось. За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях тендер на эти работы стоимостью 619 621 160 рублей был отменен.

Напомним, что протяженность четырехполосной дороги, соединяющей Загородное шоссе – ул. Мира - ул. Степана Разина, составит 4,5 километров. Она позволит сократить плотность движения автомобилей на одной из самых оживленных магистралей областного центра. Вдоль новой дороги появится освещение, будут обустроены ливневая канализация, тротуары шириной 2,25 метров и технические полосы.

На месте работают три подрядные организации - «Су-56», «Благоустроитель» и «Оренбургремдорстрой».

Но уже известно, что в начале второго квартала (он начинается с 1 апреля и длится по 30 июня - прим. ред.) будет временно прекращено движение транспорта по ул. Уральской на время производства строительно-монтажных работ по присоединению дороги-дублера.

Ограничение движения будет частичным, с выделенной полосой для движения транспорта. На период проведения дорожных работ по ул. Уральской и дороги-дублера ул. Чкалова осуществление пассажирских перевозок, как по маршрутам регулярных перевозок, так и по маршрутам, обеспечивающим транспортное обслуживание садоводческих обществ, планируется с учетом организации движения по выделенной полосе, - сказал Orenday Дмитрий Заколодкин, заместитель начальника управления дорожного и капитального строительства – начальник отдела дорожно-транспортной инфраструктуры.

Остается посочувствовать дачникам, которые либо живут, либо отправятся на свои участки в той стороне. Мало им проблем с транспортом, так теперь и испытания на дороге будут ждать, ведь в Оренбурге не то что ремонты, осадки вызывают коллапс.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118564

Последние комментарии