ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге предприимчивый юрист обманул собственного доверителя

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении 37-летней женщины.
В Оренбурге предприимчивый юрист обманул собственного доверителя

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней оренбурженки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Согласно материалам дела, подсудимая являлась представителем потерпевшего в рамках гражданского процесса о разделе имущества между бывшими супругами. Доверитель передал ей 367 000 рублей для исполнения решения суда, которым указанная сумма присуждена его бывшей супруге в счет компенсации несоразмерности доли переданного имущества. Однако подсудимая, взяв деньги, не перевела их адресату, а оставила себе. Позже в ходе судебного разбирательства она предъявила ложное платёжное поручение о переводе средств.

В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину полностью признала, ее вина подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями. Потерпевший пояснил, что похищенные 367 000 рублей возвращены ему после принудительного взыскания по решению суда.

Суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, а также отсутствия отягчающих, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 000 рублей. Также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимой в его пользу процессуальных издержек в размере 30 000 рублей, - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86245
требуется журналист

Последние комментарии