УПСК 7
Главная / Архив новостей

Новотройчанин не оплатил вовремя штрафстоянку и был в шоке от набежавшего долга

Реклама на сайте
Сумма, набежавшая за пользование чужими деньгами, во много раз превышала первоначальный долг. Теперь по суду житель Оренбургской области обязан оплатить в полном объеме штрафстоянку и проценты.

Как сообщает Новотроицкий городской суд, вступило в законную силу решение по гражданскому делу, в рамках которого ООО «СТМ» потребовало с горожанина взыскать задолженность по перемещению и хранению ТС на штрафстоянке. Как было установлено судом при рассмотрении данного дела, истец осуществляет деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на спецстоянку, их хранению и возврату владельцам.

Автомобиль ответчика сотрудниками ГИБДД был задержан и отправлен на штрафстоянку по причине парковки в запрещенном месте. За что авмобилист был привлечен к административной ответственности. Потом автомобиль хозяину вернули, но вот положенную плату за перемещение и хранение ТС на штрафстоянке в размере 5621 рубль водитель так и не внес, хотя был обязан.

Изучив все обстоятельства и представленные доказательства по делу, суд своим решением взыскал с автолюбителя задолженность не только за перемещение и хранение задержанного за неправильную парковку авто, но и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 81 000 рублей.

Вот тебе и постояла машинка на штрафстояночке...

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100422
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии