Главная / Архив новостей

В Оренбурге неизвестные продолжают травить бездомных собак (18+)

Реклама на сайте
На этот раз четвероногие бродяги пострадали в Авиагородке и на Маяке.
Фото/Видео: "Оренград"

Как сообщает Orengrad, сегодня поступило сразу несколько сообщений об отравленных в областном центре бездомных собаках. Десять бездыханных псов были обнаружены жителями в Авиагородке, еще несколько собак было найдено на Маяке. Неравнодушные жители, ставшие свидетелями мучений собак, некоторых спасли, в срочном порядке отвезя в ветклинику. Самое страшное, что трупы лежали прямо во дворах многоквартирных домов, на детских площадках, перед входами в магазины, где ходят дети, а зрелище совсем не для подрастающего поколения.

На площадке умирала собака, ее дети окружили и гладили. Таким образом никак нельзя решать проблему бездомных собак. Среди отравленных были и животные с бирками на ушах, то есть те, которых уже вакцинировали, стерилизовали, - рассказывает жительница Авиагородка.

Напомним, что после гибели от собачьих клыков второклассника в Оренбурге были выделены дополнительные средства на отлов безнадзорных животных, тендер выиграла компания «Ристэмстрой-Л» из Липецка, у которой, по сути, нет своего приюта в Оренбурге, а имеющиеся в городе отказались с ними сотрудничать. В настоящее время мы ждем ответа на запрос в мэрию города, куда в итоге данный подрядчик отвозит отловленных животных.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 112153

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp