Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Соль-Илецке несколько собак утонули в гудроновом озере (18+)

Реклама на сайте
Несчастные животные жалобно скулили, самостоятельно выбраться из вязкой жижи они не смогли.

Неравнодушные жители Соль-Илецка испытали шок, увидев ужасающую картину.

Огромная смолистая лужа - в открытом доступе, рядом находится бахчевое поле. Сколько времени провели животные в жаре в гудроне, неизвестно. 

Люди поспешили обратиться за помощью в МЧС, но там ответили отказом. В итоге на клич о помощи утопающим в гудроне собакам откликнулись волонтеры приюта для бездомных животных "Отрада" из Оренбурга. Сейчас к месту выхало два автомобиля.

Напомним, в конце июня в Оренбурге также в гудроне застряла бездомная собака. На помощь ей пришли волонтёры.  Животное с трудом вызволили, загустевшая смола никак не отпускала. В конце концов животное с трудом вызволили, спасательная операция завершилась удачно. Пса отмывали подсолнечным маслом, выстригали клоки шерсти. Сегодня пёс чувствует себя хорошо.

Аналогичным образом проходит спасательная операция в Соль-Илецке.

ВАЖНО!
Когда помощь из Оренбурга прибыла, спасать, к огромному сожалению, уже было некого. Три щенка, которых обнаружили волонтеры, погибли мучительной смертью.
Как рассказывает волонтер приюта для бездомных собак "Оренбургские дворяне" Марина, двух собак, по всей видимости, кто-то пытался спасти, однако один погиб на берегу.  Ещё одного пса вытащили из смертельной лужи неравнодушные, но, по словам очевидцев, из-за пережитого стресса он начал кусаться и убежал. Сейчас волонтеры пытаются найти хотя бы его, поскольку, если гудрон не отмыть, животному грозит гибель.

Теперь волонтеры намерены добиться того, чтобы это гудроновое озеро ликвидировали, чтобы страшная смерть не постигла других животных и птиц. Происходящее здесь - это самая настоящая экологическая катастрофа. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89665
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии