Главная / Архив новостей

По подозрению в получении взятки в крупном размере задержан замминистра культуры Оренбургской области

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области возбудили в отношении Анатолия Чахеева уголовное дело. Заместитель министра культуры задержан.

Сегодня днем, 8 ноября, в министерстве культуры Оренбургской области правоохранительные органы проводили оперативные мероприятия.

Как результат был задержан Анатолий Чахеев, заместитель министра культуры Оренбургской области.

В отношении чиновника по материалам УФСБ России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере».

В настоящее время возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

По данным следствия, в период с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года замминистра получил от директора одной из строительных организаций 400 тысяч рублей взятки. За это задержанный оказывал покровительство предпринимателю. Речь идет о строительных и ремонтных работах на объектах сферы культуры Оренбургской области, в том числе в рамках национального проекта «Культура».

Анатолий Чахеев заместителем министра культуры был назначен 24 декабря 2019 года. До этого он был исполняющим обязанности.

Напомним, это уже не первый визит правоохранителей в здание минкульта. В декабре прошлого года силовики уже работали здесь. Тогда эту информацию подтвердила и министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. По ее словам, обыски были связаны с уголовным делом, которое расследуется в отношении строительной компании.

Кроме того, несколько лет назад чиновник проходил свидетелем по делу начальника Управления государственной охраны объектов культурного наследи Марины Дмитриевой, которая обвинялась в получении взятки.

Он давал показания по делу вместе с начальником департамента градостроительства Оренбурга Сергеем Бреневым и министром культуры Оренбургской области Евгенией Шевченко.

В 2016 году в областном центре ремонтировали памятник Чкалову на набережной, памятник Ленину в сквере на ул. Советской и здание Оренбургского государственного областного театра кукол. Подрядчиком была компания «Импульс». Следствие установило, что организация не имела необходимых документов для ремонта объектов культурного наследия.

Марина Дмитриева якобы получила взятку от предпринимателя, но не в виде денег, а стройматериала. В 2019 году в качестве наказания ей был назначен штраф в размере 600 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: kultura.orb.ru. Владислав Митрошин

№ 104953

Последние комментарии