ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Глав Южного и Северного округов Оренбурга обязали привести в порядок мусорные площадки

Реклама на сайте
Вступило в законную силу решение суда по иску прокуратуры Оренбурга о ненадлежащем содержании контейнерных площадок для сбора бытовых отходов.
Глав Южного и Северного округов Оренбурга обязали привести в порядок мусорные площадки

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Ленинского районного суда Оренбурга. Удовлетворен иск прокуратуры Оренбурга к администрации областного центра, администрациям Северного и Южного округов города, управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга о приведении контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории города в нормативное состояние.

Прокурорская проверка, проведенная в марте 2020 года, установила, что более 150 контейнерных площадок, предназначенных для сбора твердых коммунальных отходов, на территории Оренбурга содержатся ненадлежащим образом и не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Большинство из них захламлены, часть не имеет специального твердого покрытия, на отдельных – металлические контейнеры нуждаются в ремонте или замене. Имеются площадки, на которых должным образом не организован сбор негабаритного мусора.

Внесенное прокуратурой в апреле 2020 года представление в адрес заместителя Главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта было оставлено без удовлетворения. Меры к обеспечению надлежащей работы при обращении с коммунальными отходами не были приняты.

В связи с этим вопрос о восстановлении законности прокурор поставил в судебном порядке. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал ответчиков устранить выявленные недостатки. Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура Оренбурга приступила к контролю исполнения решения суда, - сообщили в надзорном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81346
коллекция
Продается здание

Последние комментарии