УПСК 6
Главная / Архив новостей

Запустить оренбургскую «канатку» теперь планируют весной 2022 года

Эксклюзив Реклама на сайте
На ближайшем заседании депутаты Оренбургского Горсовета должны утвердить тарифы на проезд на канатной дороге «Европа-Азия».

«Канатка» в Оренбурге не работает уже более двух лет, фуникулер остановили, потому что требовалась замена некоторых ее деталей и узлов, иначе дальнейшая эксплуатация "воздушного моста" представляла опасность для пассажиров. Бывший мэр осенью 2020 года принял решение профинансировать из бюджета ремонтные работы, все-таки объект привлекателен для гостей города и самих оренбуржцев, так как за считанные минуты «полета» над Уралом позволяет попасть из Европы в Азию и обратно.

Открыть после ремонта оренбургскую канатную дорогу нам обещали в этом году - в мае, но долгожданного события так и не случилось ни минувшим летом, ни осенью. Для нашего города это вполне ожидаемо, пунктуальность в сроках исполнения работ и выполнении обещаний - давно не оренбургский конек.

В сентябре этого года «канатку» отремонтировали и сообщили о ее готовности к работе, но прочие детали и формальности ее дальнейшей эксплуатации пока так и не решены. С бывшим оператором, который раньше обслуживал «канатку» по договору аренды, из-за того, что он должным образом не производил ее сервисное и техобслуживание, договор был расторгнут, и теперь пассажирская подвесная канатная дорога через реку Урал закреплена на праве хозяйственного ведения за MУП «Муниципальный имущественный фонд». Муниципальному имущественному фонду города ремонт обошелся в сумму около 13 миллионов рублей. Получаемый от «канатки» в дальнейшем доход будет идти на ее содержание и обслуживание.

В настоящее время подготовлен проект муниципального правового акта об утверждении тарифов по перевозке пассажиров на канатной дороге и его документальное обоснование. Данный проект правового акта планируется к вынесению на рассмотрение Оренбургским городским Советом на заседании 23 декабря этого года, депутаты должны утвердить предложенные тарифы. МУП «МИФ» в настоящее время также проводит мероприятия по отбору и приему на работу специалистов с последующим их обучением для обслуживания канатной дороги, их обучение намечено на начало 2022 года, как только утвердят тарифы. Запуск же «канатки» планируется во втором квартале 2022 года, - сообщили в мэрии Оренбурга.

Так что ждем будущей весны...

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94299
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии