УПСК 6
Главная / Архив новостей

Депутаты Заксоба Оренбургской области расщедрились лишь на 10 новогодних подарков

Реклама на сайте
Беспрецедентную «ярмарку щедрости» устроили депутаты для маленьких оренбуржцев. Добрые дела они делают так, чтобы все об этом знали.

Едва наступил декабрь, у представителей всевозможных волонтерских организаций, а также тех, кто регулярно помогает ребятне, радуя их небольшими приятностями, взмокла спина от поиска средств и подарков для тех, кому новогодняя сказка особо важна. Ведь время чудес во многом зависит от неравнодушных людей. Например, на попечении «Добрых сердец» находятся 300 семей, 360 ребят из Гайского детского дома-интерната. Благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» уже получил более 300 писем от детей из детских домов и мальчиков, и девочек, которые растут в кризисных семьях. А уж про Дмитрия Юдаева, самого лучшего друга малышни, откликающегося на их просьбы и нужды, и говорить не приходится - его соцсети пестрят сообщениями о том, какими подарками грезят дети.

Дети верят, что Дед Мороз про них помнит и исполнит мечту. Подарит куклу, плюшевую собаку, кулек конфет, машинку на пульте управления - то, о чём мечтается. Зачастую это самые простые игрушки за несколько сотен рублей. А добрые волшебники придерживаются лишь одного мнения - что все дети должны получить презенты, пропустить никого нельзя.

Причастными к новогодним чудесам решили стать и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

На днях на официальной странице Заксоба в Instagram появилось объявление о новогодней акции для оренбургской детворы, где на фото позирует Александр Куниловский.

По ее условиям, детям с 4 по 26 декабря можно написать письмо Деду Морозу со своими пожеланиями, его фото отправить на электронную почту по адресу: zaksob.ru@mail.ru.

Как только получат письмо, в котором желание совпадет с заготовленным подарком, в прямом эфире вскроют коробку (всего их пять) и назовут имена счастливчиков.

Все остальные письма отправятся в большой почтовый ящик Деда Мороза, из которого вытащат также пять конвертов. Эти желания и будут исполнены.

Розыгрыш презентов происходит ежедневно с 6 по 15 декабря. 27 числа депутаты определят обладателя главного подарка от председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева.

Народные избранники, подавляющее число которых - бизнесмены, подошли к этому процессу даже не со взрослой экономией, а с какой-то жадностью. Новогодние подарки от ЗС Снегурочка и Дед Мороз разыгрывают, вытаскивая конверты из лототрона. То есть из горы писем от маленьких оренбуржцев праздничные коробки получат лишь единицы. Конечно, лично из рук депутатов. Мы и не сомневаемся, что не обойдется без потока фотографий щедрых дядь, вручающих подарки. 

Вот только как объяснить ребенку, который смотрит такие розыгрыши и ждет, полный надежды, своего шанса, что те, у кого прибыльный бизнес и большие возможности, приобрели всего-навсего 10 подарков? Какой-то жадный Дед Мороз получился, «не настоящий».

Прекрасное воспоминание из детства: пишешь письмо деду Морозу, и ничего не получаешь в итоге. Я ещё предлагаю: если несколько детей угадало подарок, устраивать между ними «бои».

 - Нет у них денег, но они стараются, вот ведь молодцы!

Вы знаете программу «Елка желаний»? С дочерью написали желание, чтобы ей подарили телефон (свой потеряла, а купить новый нет возможности т.к. есть проблемы поважнее). Пришёл ответ, что справка о многодетности не является причиной нуждаемости (в семье шесть детей). Лишь избранные могут получить подарки от государства!

- Как всегда, всё для подрастающего поколения, всё для детей!

Мне стыдно.

Это отзывы из соцсетей тех, кто узнал про чудо-розыгрыш.

КСТАТИ

Возможность попытать удачу еще есть. Может, именно ваш ребенок и получит «депутатский» подарок, который по нынешним временам лишним явно не будет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Законодательное Собрание Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94333
требуется журналист

Последние комментарии