ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кража труб со склада в Адамовском районе привела к проблемам как вора, так и предприятие

Реклама на сайте
По мнению Адамовского районного суда Оренбургской области, обстоятельством, способствовавшим совершению кражи, послужила ненадлежащая техническая оснащенность территории и склада ООО "Водополимер".
Кража труб со склада в Адамовском районе привела к проблемам как вора, так и предприятие

При рассмотрении дела судом установлено, что в ноябре 2020-го житель Адамовского района через проём в ограждении проник на территорию ООО «Водполимер». Там предприимчивый мужчина обнаружил щель в стене склада и не преминул забраться внутрь, откуда похитил 14 металлических труб. Украденное мужчина перетаскивал на задний двор своей сожительницы, где его и застали полицейские прямо за "горячим". Тот не стал отпираться, и сразу же признался в преступлении.

Суд, исследовав показания подсудимого, представителя потерпевшего, свидетелей, письменные материалы дела, а также исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, учитывая личность жителя Адамовки, а также смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, принимая во внимание добровольный возврат похищенного имущества, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Но это еще не всё. В Адамовском районном суде Оренбургской области посчитали, что обстоятельством, способствовавшим совершению кражи, послужила ненадлежащая техническая оснащенность территории и склада ООО «Водполимер».

Из-за непринятия руководством данной организации мер по обеспечению сохранности находящихся на хранении вещей, судом было вынесено частное постановление в адрес генерального директора ООО «Водполимер» для принятия должных мер к технической оснащенности, укрепленности территории и склада ООО «Водполимер» и обеспечению их сторожевой охраной либо охранной сигнализацией, - отметили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84086
требуется журналист

Последние комментарии