УПСК 7
Главная / Архив новостей

Более 50 тысяч оренбуржцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Реклама на сайте
Шествие «Бессмертного полка» в Оренбурге состоялось после двухлетнего перерыва. Более 50 тысяч оренбуржцев вышли на улицу с портретами своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

После двухлетнего перерыва из-за пандемии в Оренбурге и области прошла в традиционном очном формате акция «Бессмертный полк».

Более 50 тысяч горожан прошлись по проспекту Победы с фотографиями своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне и победивших врага. Огромная колонна растянулась на несколько километров.

Возглавили шествие общественники в форме Красной Армии.

Под крики «Ура!» и военные песни оренбуржцы, гордо неся плакаты с изображением родных, прошлись от пересечения проспекта Победы с улицей Немовской до водонапорной башни, где их встретило выступление музыкантов в праздничном концерте «Музыка фронтового оркестра».

Отметим, несмотря на то, что оренбуржцы с нетерпением ждали акцию, не все участники шествия остались довольны подготовкой мероприятия. Например, оркестр в отличие от прошлых лет шёл не в начале колонны, а дальше. В итоге общий тон никак не задавался - люди сами пели «День Победы» и «Катюшу».

 Кроме того, присоединиться к шествию можно было только пройдя через рамки. Из-за этого многим пришлось тратить время на их поиски.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: Александр Чердинцев
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99415
Агроцентр 10.06..22