Главная / Архив новостей

В Оренбурге установщики кондиционера не хотели платить за испорченное окно

Реклама на сайте
Дело дошло до Ленинского районного суда.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ответчику о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда.

Женщина рассказала, что летом 2021 года приобрела кондиционер. Стороны договорились о выполнении монтажных работ, спустя некоторое время ответчик проложил трассу для будущей установки кондиционера, а после и сам кондиционер. Монтаж наружного блока кондиционера выполнялся через оконную конструкцию, для чего извлекался стеклопакет. Монтаж и демонтаж стеклопакета произведен ответчиком некачественно, в результате чего на пластиковой раме и штапике остались многочисленные следы механических повреждений от использования различных инструментов. Так как требование о возмещении причиненного ущерба ответчиком добровольно не исполнено, оренбурженка обратилась в суд.

В судебном заседании ответчик возражал в удовлетворении иска, пояснил, что стороны не договорились о плате за работу, поэтому монтаж он не производил.

В ходе судебного разбирательства факт выполнения ответчиком спорных монтажных работ подтвержден свидетельскими показаниями. Из детализации телефонных звонков, представленной по запросу суда, следовало, что между сторонами неоднократно совершались телефонные звонки в указанные истицей периоды. На основании изложенного судом установлено, что между сторонами заключен договор подряда в устной форме. Из представленного в материалы дела экспертного заключения следовало, что среднерыночная стоимость восстановления поврежденной оконной конструкции составит 34 150 рублей. Доказательств иной стоимости восстановительного ремонта ответчиком не представлено, ходатайств о назначении судебной экспертизы не заявлено.

На основании изложенного судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу оренбурженки взысканы денежные средства по восстановительному ремонту оконной конструкции в размере 34 150 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1035 рублей, расходы на производство экспертизы в размере 1500 рублей, почтовые расходы в размере 292 рубля, расходы по уплате госпошлины - 1240 рублей. В удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда отказано.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100464

Последние комментарии