Главная / Архив новостей

Оренбуржцам заправка авто топливом обходится все дороже

Реклама на сайте
У оренбургских автомобилистов все больше средств уходит на заправку своих "ласточек".

"Оренгаз" все больше неприятно удивляет владельцев личных авто и перевозчиков, заправляющих свой транспорт газом. Если в конце июля цена за литр сжиженного газа поднялась до 29 рублей 90 копеек, то теперь автомобилисты уже вынуждены заправлять авто на АГЗС по стоимости 31.90 рубля за литр. Всего за неделю цены на газомоторное топливо на оренбургских заправках подскочили на два рубля за литр. А ведь в начале года его стоимость была от 25,90. И говорят, это еще не предел - уже на этой неделе стоимость газа на АГЗС может достигнуть 33 рублей за литр. Оренбуржцы посчитали, что за месяц скачок цен составил примерно 20 процентов.

При этом, например, в Орске на прошлой неделе водители могли заправиться еще по 21 рублю с копейками за литр, ниже ценники на газомоторное топливо и в соседней Самаре - 28 рублей с копейками за литр.

Если все и дальше так пойдет, то неминуем и рост тарифа на проезд в общественном транспорте.

Ведь ценник на бензин с такой же регулярностью прирастает копейками. Литр самого популярного у водителей АИ-92 стоит в среднем в Оренбурге 44 рубля с копейками, некоторые сети каждую субботу регулярно поднимают ценник на него на 10 копеек, АИ-95 обходится уже в более 48 рублей за литр.

Дизельное топливо тоже дорожает совсем не на процент инфляции - стоимость литра солярки уже "перевалила" за 49 рублей, хотя неделю назад была еще 48.90, к зиме точно достигнет такими темпами полтинника.

Прям хоть на велосипед пересаживайся...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Оренбург онлайн

№ 89679

Последние комментарии