ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура выясняет причины возникновения битумных отходов в Соль-Илецке

Реклама на сайте
В гудронном озере близ Соль-Илецка погибли несколько собак и птицы.
Прокуратура выясняет причины возникновения битумных отходов в Соль-Илецке

Напомним, в 300 метрах от автодороги, прямо за известным арбузным рынком, появилось «черное озеро». Смолистая жижа ничем не огорожена, находится в свободном доступе и является опасным не только для животных, но и для людей.

8 августа местные жители обратились через соцсети к общественности с просьбой о помощи собакам, которые угодили в чёрную вязкую субстанцию и не могли самостоятельно выбраться. К огромному сожалению, когда на место прибыли волонтеры, животные уже погибли. Одного пса, по словам очевидцев, вытащили, но он с испуга покусал спасителей и пустился в бега. Зоозащитники пытаются его найти, чтобы отмыть от гудрона, иначе собака не выживет.

По поручению и.о. прокурора области Игоря Крушинского надзорное ведомство Соль-Илецкого района организовало проверку по факту несанкционированной свалки битумных отходов.

Предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие образованию своеобразного озера, законности складирования отходов, а также дать оценку соблюдения требований экологического законодательства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Ранее данным фактом заинтересовалась полиция. Кроме того, на место ЧП выехал региональный госинспектор в области охраны окружающей среды и специалист лаборатории экологической службы области.

Как сообщают коллеги из saltday, сейчас вокруг гудронового озера появилась ограничивающая доступ лента.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89689
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии