ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Выборы в Нижнепавловский совет депутатов снова довели кандидатов до суда

Реклама на сайте
Оренбургский райсуд признал на этот раз законным решение избиркома об отказе в регистрации кандидата в депутаты Нижнепавловского совета депутатов Оренбургского района.
Выборы в Нижнепавловский совет депутатов снова довели кандидатов до суда
Напомним, что минувшей осенью Оренбургский райсуд рассмотрел административный иск троих жителей Нижнепавловского сельсовета, которые не согласились с результатами сентябрьских выборов в местный Совет депутатов. Им удалось убедить Фемиду в том, что при подсчете голосов произошла ошибка. Результаты выборов судом были признаны недействительными. Он же обязал избирательную комиссию муниципального образования в течение двух месяцев определить дату новых выборов.

Не согласившись с решением районного суда, прокуратура Оренбургского района пыталась обжаловать его, апелляционную жалобу в суд направила также Избирательная комиссия Нижнепавловского сельсовета Оренбургского района. Но областной суд поддержал решение суда первой инстанции, оставив его без изменений. По решению суда процедура выборов в Нижнепавловский Совет депутатов должна быть проведена повторно - от выдвижения кандидатов до самого голосования.

И вот снова кандидат в Совет депутатов Нижнепавловского сельсовета Оренбургского района по четырехмандатному избирательному округу № 2 обратилась в суд с административным иском, указав, что решением избирательной комиссии ей было отказано в регистрации. В качестве основания для отказа в регистрации кандидатом в депутаты избирком муниципального образования назвал тот факт, что дама, претендующая на депутатское кресло, является членом партии «Единая Россия» и при этом выдвигается от партии "КПРФ". Истец же просила суд признать недействительными документы, подтверждающие ее членство в партии «Единая Россия», и отменить решение избирательной комиссии об отказе ей в регистрации.

Как было установлено судом, истица на основании личного заявления в 2015 году вступила в члены «ЕР» и состоит в партии до сих пор, поэтому ее выдвижение местным отделением «Коммунистической партии РФ» в качестве кандидата в сельские депутаты является незаконным.

Суд признал решение избирательной комиссии Нижнепавловского сельсовета об отказе в регистрации в качестве кандидата обоснованным, так как политическая партия не может выдвигать кандидатами в депутаты членов других партий.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84140
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии