ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Восточное Оренбуржье, делай бизнес!

10 сентября 2020, 13:21
С 10 cентября дня Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области объявляет открытой регистрацию второго потока на программу наставничества #Делайбизнес - Восточное Оренбуржье.
Восточное Оренбуржье, делай бизнес!

Центр поддержки предпринимательства объявил о старте регистрации на программу наставничества #Делайбизнес - Восточное Оренбуржье - второй поток. Программа реализуется при содействии министерства экономического развития Оренбургской области в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего бизнеса».

Как отметила руководитель Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» Елена Батурина, главная цель - оказать помощь начинающим предпринимателям и самозанятым в развитии своего дела. Всем участникам курса она желает успехов, высоких результатов и, пожалуй, самое важное – достижения намеченных целей.

Самозанятые бизнесмены появились в нашей области совсем недавно, но уже прочно вошли в экономическую жизнь региона и именно поэтому, на первых этапах, так важно поддерживать их начинания. #Делайбизнес - это работа с экспертами и наставниками, а также цикл занятий по наиболее важным темам, таким как маркетинг, бизнес-планирование, финансы и многое другое, - поясняет Елена Батурина. – Желаю всем участникам курса успехов в развитии своего дела, высоких результатов и достижения поставленных целей.

В чём заключается наставничество

Программа по наставничеству #Делайбизнес - это специализированный двухмесячный курс, в котором начинающие предприниматели при поддержке опытных наставников и кураторов делают первые шаги в бизнесе, принимают самое активное участие в многоступенчатом обучении.

Оно включает в себя:

  • выбор ниши для начинающего предпринимателя;
  • выбор системы налогообложения;
  • меры господдержки для начинающих предпринимателей;
  • основы бизнес-планирования;
  • основы маркетинга;
  • анализ рынка и конкурентов;
  • основы финансового планирования/учета для предпринимателей;
  • продвижение личного бренда;
  • продвижение в соцсетях и автоматизация бизнеса.

Программа подходит для тех, кто намерен стать самозанятым; задумался о создании своего личного бренда; хочет научиться оценивать рынок и анализировать возможности конкурентов; понять, что нужно потенциальным клиентам.

Так, к примеру, начинающий предприниматель Кристина Романова решила принять участие в программе, чтобы получить новые знания и расширить бизнес.

Раньше я работала в сфере услуг красоты. Сейчас же оформилась как самозанятая, чтобы работать на себя. У меня маникюрный кабинет. Работаю самостоятельно полгода, уже появились постоянные клиенты, - рассказывает начинающий предприниматель.

Преимущество оформления самозанятости в том, что у нее официальное трудоустройство и стаж работы.

Участие в программе #Делайбизнес даст мне какое-то развитие. Думаю, что наставники мне подскажут в каком направлении двигаться, подучусь у более опытных мастеров и возьму себе на заметку новые знания, - делится с нами Кристина. – Я целеустремленный человек, если захочу, то добьюсь. Но у меня нет такого стажа и опыта работы. Поэтому я также участвую, чтобы его получить. Хочу расширить свой спектр деятельности и открыть свое ИП.

Первые шаги делать не сложно, когда можно учиться у профессионалов своего дела. Восточное Оренбуржье, не упусти эту возможность!




№ 78100 *
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский