ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье любитель арестантской идеологии* оштрафован из-за песни в ВК

Реклама на сайте
Кошелек "меломана" стал на тысячу рублей легче, сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.

Адамовский районный суд Оренбургской области рассмотрел административное дело в отношении местного жителя, который уж очень любит музыку для "блатных". На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» с помощью мобильного телефона молодой человек разместил аудиозапись некоего исполнителя "Димас (Князь)" с широко известным названием "АУЕ"*, "украсив" пост соответствующей картинкой. Тем самым он осуществил публичное демонстрирование символики указанного экстремистского движения.

СПРАВКА:

Часть 1 статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганду либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

В суде он раскаялся в совершенном проступке, полностью признал свою вину и удалил пост вместе с песней и картинкой еще до заседания. Однако, поздно: его кошелек стал "легче" на тысячу рублей.

Постановлением суда лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 1 000 рублей, - отметили в пресс-службе Адамовского районного суда Оренбургской области.

*Движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) в России признано экстремистским, его деятельность запрещена.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91005
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии