Главная / Архив новостей

Дистанционное обучение в вузах Оренбурга решили продлить

Реклама на сайте
Сегодня все три главных вуза Оренбурга - ОГУ, ОГАУ и ОГПУ - снова получили сообщения о минировании.

С 6 октября из-за ежедневно поступающих тревожных сообщений о заложенных взрывных устройствах, из-за чего студентов каждый раз приходилось эвакуировать, руководство ОГУ и педуниверситета решило отправить учащихся на дистант до начала этой недели. Позже такое же решение было принято и в отношении студентов Оренбургского аграрного университета, у последних дистант заканчивается сегодня.

Сегодня же студенты ОГУ и ОГПУ вышли на занятия в стены родных вузов, но снова их эвакуировали. Так как учиться таким образом все равно невозможно, в педуниверситете дистанционное обучение решили продлить до конца текущей недели, на очное обучение студенты-будущие учителя теперь должны выйти лишь 17 октября.

В ОГУ также решили, что студенты временно будут учиться дистанционно - в связи с участившимися сообщениями об угрозе безопасности унивеситета и неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Конкретные сроки дистанта не называются. Руководством ОГУ соответствующим распоряжением от 10 октября принято решение о временном переводе учебного процесса в дистанционный формат. Занятия для студентов всех форм обучения будут организованы посредством дистанционных образовательных технологий. Данная мера вводится в ОГУ с 11 октября до особых распоряжений. Переход на дистант также рекомендован в университетском колледже ОГУ.

Иногородним студентам разрешено поехать домой, при этом не забывать посещать онлайн-занятия в период дистанта, это является обязательным, - заключили в ОГУ.

Онлайн-обучение продолжится до конца недели и у студентов Оренбургского филиала МГЮА.

В ОГАУ в настоящее время проходит собрание, где обсуждается принятие аналогичного решения, но пока студентам ничего конкретного не объявили.

Кстати, сегодня были "заминированы" и также эвакуированы Оренбургский районный суд и Советский райсуд Орска, правда, после проверки зданий Фемиды никаких взрывных устройств в них обнаружено не было, и они продолжили работать в штатном режиме.

Эвакуация сегодня была по той же причине и в Еропейском лицее в поселке Пригородный Оренбургского района.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104055

Последние комментарии