ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Чиновники из Кваркенского района хотели лишить гражданку права пользования жильем

Реклама на сайте
Однако, та не проживала в нем, только потому что там отсутствует какое-либо водоснабжение, канализация и нет санузла, что должны были обеспечить чиновники, прежде чем предоставлять жилое помещение по договору социального найма, сообщили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.
Чиновники из Кваркенского района хотели лишить гражданку права пользования жильем

В Кваркенском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску администрации муниципального образования одного из сельских поселений (суд не уточняет, какого именно) о признании гражданина утратившим права пользования жилым помещением.

В судебном заседании установлено, что в 2018 году с местной жительницей был заключен договор социального найма жилого помещения. Квартира предоставленная ей для проживания является муниципальной собственностью. В связи с тем, что она долгое время не проживала в квартире, не была в ней зарегистрирована и, по утверждению истца, добровольно выехала из жилища и не пользуется им, администрация сельского поселения просила признать ее утратившим право пользования жилым помещением.

В свою защиту женщина пояснила, что не отказывается жить в предоставленном ей жилом помещении, но вместе с тем, жить в нем невозможно, так как в нем отсутствует какое–либо водоснабжение, канализация и нет санузла. Если это будет в квартире, то она обязательно будет в ней проживать.

Прокурор Кваркенского района, принимавший участие в деле, полагал, что требования администрации сельского поселения не могут быть удовлетворены. Предоставленное жилое помещение по договору социального найма, должно соответствовать всем санитарным нормам. И то, что ответчик в нем не проживает, происходит по вине истца.

Исследовав тщательно материалы, выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что иск администрации сельского поселения не может быть удовлетворен. Ответчицей, как нанимателем, соблюдаются условия договора социального найма жилого помещения. Она не живет в нем из-за не полного соответствия санитарным нормам предоставленной квартиры.

Судебное решение не вступило в законную силу. Стороны имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции, - сообщили в Кваркенском районном суде Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80304
DFM
нижнее белье

Последние комментарии