ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У орского чиновника не получилось оспорить штраф

Реклама на сайте
Как сообщает региональное УФАС, должностное лицо комитета по управлению имуществом администрации Орска попыталось в суде оспорить постановление антимонопольного органа.
У орского чиновника не получилось оспорить штраф

Специалист отдела земельных отношений комитета по управлению имуществом Орска обратился в Оренбургский областной суд, пытаясь обжаловать постановление Оренбургского УФАС России о наложении на него штрафа за нарушение условий государственного или муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. А нарушение выразилось в том, что чиновник не разместил протоколы рассмотрения заявок на участие в торгах на право заключения договора аренды земельного участка в Орске на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

При рассмотрении возбужденного в отношении него административного дела специалист пытался оправдать свое бездействие отсутствием технической возможности размещения протоколов на сайте, но доказательств этому не представил, поэтому его признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили за это штраф.

Тогда специалист обратился в Октябрьский райсуд Орска, а затем и в Оренбургский облсуд, требуя признать данное постановление антимонопольного органа незаконным. Но суды обоих инстанций его требования оставили без удовлетворения.

Кстати, ранее этот же чиновник неоднократно привлекался региональным УФАС к административной ответственности за подобные же нарушения. И каждый раз он пытался оспорить данные постановления в суде, и каждый раз тщетно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84155
требуется журналист

Последние комментарии