УПСК 7
Главная / Архив новостей

Судимых больше не посадят за руль оренбургских маршруток и такси

Реклама на сайте
Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон о запрете работы в такси и на общественном транспорте лицам, имеющим судимость.

Ранее данные поправки поддержали депутаты Госдумы РФ. Поясним, что на работу водителями в такси или на маршрутные автобусы и троллейбусы больше не смогут брать людей, имеющих неснятую или непогашенную судимость по таким тяжким статьям УК РФ, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой и сексуальные преступления.

Уже действующие водители должны предоставить справки об отсутствии судимости до 1 марта 2023 года, в противном случае с такими работниками будет расторгнут договор.

Что касается таксистов, прошлым которых в большинстве своем оренбургские конторы, которые их трудоустраивают, совсем не интересуются, это очень хорошо, потому что повышает безопасность пассажиров. А с другой стороны, что касается водителей общественного транспорта, видимо, данный законопроект еще больше увеличит нехватку кадров в этой сфере.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100544
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии