Главная / Архив новостей

Оренбургская "канатка" заработала после очередного ремонта

Реклама на сайте
Канатная дорога через Урал "Европа-Азия" вновь заработала после вынужденного простоя по причине технической неисправности.

Открытия после ремонта "канатки" оренбуржцы ждали с 2019 года, в начале июля "воздушный мост" над Уралом наконец снова возобновил свою работу. А в конце того же месяца канатная дорога снова оказалась на замке по причине обнаруженной неисправности, электроника при работе выдавала ошибку.

Чтобы разобраться, что случилось и устранить неполадку, были приглашены специалисты из Самары. В течение пары дней они проводили на фуникулере ремонтные работы, заменили деталь, ставшую причиной поломки. Кроме основной неисправности, как сообщили в мэрии Оренбурга, были устранены еще несколько мелких.

После завершения ремонтных работ представители специализированной организации из Магнитогорска провели ежегодное техосвидетельствование, без которого эксплуатация "канатки" невозможна. Оренбургская канатная дорога, в итоге, получила соответствующее заключение и теперь снова может катать пассажиров. Вчера ее кабинки вновь "заскользили" над рекой, доставляя оренбуржцев и гостей областного центра из Европы в Азию и обратно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102255

Последние комментарии