Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мужчина поругался с соседом и поджег его сено

Реклама на сайте
Сотрудники полиции Соль-Илецка нашли подозреваемого по «горячим следам».
В Оренбуржье мужчина поругался с соседом и поджег его сено

Ночью 9 октября в полицию поступило сообщение, что в селе Дивнополье горит стог сена, принадлежащее 55-летнему местному жителю. Сумма ущерба превысила 120 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что вероятной причиной возгорания стал поджог. Владелец подворья не смог вспомнить был ли у него с кем-нибудь конфликт, но соседи рассказали, что незадолго до пожара видели возле сенохранилища мужчину.

Участковый нашел и допросил сельчанина, который попался на глаза местным жителям. Им оказался ранее судимый 42-летний мужчина. Мотивом поджога стала ссора между поджигателем и хозяином сгоревшего имущества.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сельчанина по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Это уже не первый случай в регионе за месяц, когда отношения выясняют при помощи поджогов. Так, в Ташлинском районе 61-летняя женщина после ссоры с 30-летней односельчанкой подожгла ее надворную постройку. Огонь уничтожил 25 центнеров соломы и загон для крупного рогатого скота.

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело. За умышленное уничтожение или повреждение имущества ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В Переволоцком районе местная жительница, обидевшись на своих соседей, также пыталась уничтожить их надворные постройки. Огонь удалось быстро потушить. В отношении сельчанки возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а саму женщину отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней она вновь устроила пожар, но уже в доме других соседей. На этот раз «пироманку» задержали.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92138
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии