УПСК 6
Главная / Архив новостей

Факт загрязнения реки Елшанка в Орске рассмотрят в суде

Реклама на сайте
Орской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращениям жителей города Орска по вопросу сброса неочищенных сточно-бытовых вод в реку Елшанка проведена проверка исполнения законодательства о водоотведении с привлечением специалистов контролирующих органов Оренбургской области.
Факт загрязнения реки Елшанка в Орске рассмотрят в суде

В ходе проверки выявлен факт выпуска в реку Елшанка неочищенных сточно-бытовых, ливневых вод, в районе дома № 2 по улице Гомельской, находящегося в прибрежно-защитной полосе реки, являющейся водоемом рыбохозяйственного значения.

Как сообщал Orenday, в результате исследования взятых в месте сброса проб воды выявлен факт превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. По результатам проверки Орской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес главы Орска Василия Козупицы было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В представлении Орская межрайонная природоохранная прокуратура требовала от администрации Орска незамедлительно принять надлежащие организационные, технические и иные мероприятия по прекращению допуска неочищенных сточных бытовых вод в ливневую систему, проходящую от улицы Омской, через улицы Новосибирская, Гомельская и их сбросу в реку Елшанка, а также организовать мероприятия по включению ливневой системы, проходящей от улицы Омской, через улицы Новосибирскую, Гомельскую, включая ливневые колодцы в реестр муниципальной собственности, направить заявления о постановке бесхозяйных недвижимых вещей в адрес Управления Росреестра по Оренбургской области.

Кроме того в отношении муниципалитета было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей "Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом", по результатам рассмотрения которого Октябрьским районным судом Орска было вынесено решение о привлечении администрации Орска к ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Последовательно отстаивая свою позицию Орской межрайонной природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд Орска к администрации Орска было предъявлено исковое заявление с трбованием обязать местную администрацию устранить выявленные нарушения закона и признать бездействие администрации Орска незаконным. Иск прокурора находится в производстве суда, - отметили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93276
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии