Главная / Архив новостей

Задержанного оренбургского замминистра культуры Анатолия Чахеева уволили

Реклама на сайте
В министерстве культуры Оренбургской области не стали тянуть и ждать решения суда и просто освободили от занимаемой должности находящегося в настоящее время в СИЗО по подозрению в получении взятки регионального заместителя культуры Анатолия Чахеева.

Сегодня, 11 ноября, губернатор Оренбуржья подписал Указ о расторжении служебного контракта и увольнении с государственной гражданской службы арестованного накануне заместителя министра культуры области Анатолия Чахеева. Служебный контракт с чиновником, проработавшим в региональном правительстве около десяти лет и почти три года в должности замминистра, был расторгнут по инициативе представителя нанимателя.

Напомним, что вчера в Ленинском райсуде Оренбурга была избрана мера пресечения Анатолию Чахееву, подозреваемому в получении взятки в крупном размере. Его отправили в СИЗО до 21 декабря. А 8 ноября в здании регионального министерства культуры на улице Советской правоохранители проводили оперативные мероприятия. В тот же день вечером и был задержан Анатолий Чахеев. Обыски прошли и в шикарном доме чиновника площадью более 300 квадратных метров.

В отношении Анатолия Чахеева в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере». По версии следствия, в период с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года замминистра культуры Оренбургской области получил от директора одной из строительных организаций 428 000 рублей в виде стройматериалов. За эти деньги чиновник оказывал предпринимателю свое покровительство, предоставляя подряды на строительные и ремонтные работы на объектах культуры региона, в том числе в рамках нацпроекта «Культура».

За прошлый год доход Чахеева составил более 6,1 миллиона рублей.

В зал суда накануне при избрании ему меры пресечения Чахеев заходил с улыбкой, своей вины в инкриминируемых ему преступлениях он не признает, уверяет, что никаких взяток не брал.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105071

Последние комментарии