ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кувандыке предприниматель заработал на невывозе мусора 3 млн рублей

Реклама на сайте
Предприимчивый мужчина собирал деньги с предприятий и жителей Кувандыка для, якобы, сортировки и вывоза мусора в Медногорск, однако, складировал отходы на арендованном участке, образовав свалку, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Кувандыке предприниматель заработал на невывозе мусора 3 млн рублей

Орский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки, в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере".

По версии следствия, в период с июля 2017 года по декабрь 2019 года обвиняемый, не имея необходимой лицензии, принимал от предприятий и населения Кувандыка твердые коммунальные отходы якобы для сортировки, уплотнения и дальнейшего направления на полигон в Медногорск. Однако собранные отходы он на указанный полигон не направлял, а размещал вблизи арендованного земельного участка, образуя тем самым несанкционированную свалку.

В результате указанной деятельности им был получен незаконный доход в общей сумме более 3 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Кувандыкский районный суд для рассмотрения по существу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81463
коллекция
Продается здание

Последние комментарии