Главная / Архив новостей

По вине пьяного полицейского под Гаем погибли двое его коллег (18+)

Реклама на сайте
Суд на длительный срок лишил бывшего сотрудника ГИБДД свободы.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Ранее Orenday рассказывал, что 18 октября 2022 года около 12 часов дня на 236 километре трассы Оренбург-Орск произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два полицейских.

Водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением на опасном повороте, и машина опрокинулась в кювет.

На момент аварии в транспорте находились четыре стража порядка: 35-летний водитель, он сбежал с места происшествия, 28-летний пассажир, сидящий впереди – получил незначительные повреждения, и после осмотра докторов отправился домой, два пассажира в возрасте 26 и 37 лет, сидящих на заднем сидении, погибли на месте. Полицейские были не пристегнуты и вылетели из салона через лобовое стекло.

Как оказалось, водитель был пьян. В отношении него следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Во время судебного заседания бывший сотрудник ГИБДД свою вину не признал.

Суд, изучив все собранные по делу доказательства, показания 23 свидетелей, а также экспертов, признал мужчину виновным, - сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

В качестве наказания Фемида лишила водителя свободы на девять лет с лишением права управления транспортным средством на два с половиной года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117470

Последние комментарии