УПСК 6
Главная / Архив новостей

Директор школы в Оренбуржье без проведения аукционов кормил детвору

Реклама на сайте
В Бугурусланском районе руководитель образовательного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе при заключении договоров на питание учащихся.

В ходе проверки договоров по организации горячего питания школьников в одной из школ Бугурусланского района было выявлено заключение пяти договоров на поставку тождественных продуктов питания на сумму, не превышающую 600 000 рублей. В таком дроблении единой закупки на одни и те же продукты надзорное ведомство усмотрело попытки заказчика и подрядчика уйти от отыгрывания положенных по закону в данном случае конкурсных процедур для определения поставщика.

В итоге в отношении директора образовательного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении за принятие решения о заключении договора для обеспечения государственных и муниципальных нужд с единственным поставщиком в нарушение требований закона о контрактной системе в сфере закупок.

Оренбургское УФАС назначило руководителю школы штраф в размере 30 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95376
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии