УПСК 6
Главная / Архив новостей

Взрыватель из Кувандыка через суд настаивал на домашнем аресте

Реклама на сайте
Мужчина очень не хотел сидеть в СИЗО, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу защитника в интересах жителя Кувандыка, обвиняемого в покушении на совершение тяжкого преступления – причинении смерти двум или более лицам, в том числе малолетнему, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, общеопасным способом.

Orenday уже рассказывал, что 24 декабря примерно в 8:30 в Кувандыке в одном из частных домов по улице Комарова прогремел взрыв. Как оказалось, это дело рук 49-летнего местного жителя. Предварительно установлено, что мужчина проник с самодельным взрывным устройством и огнестрельным оружием на территорию частного дома, где проживали его бывшая жена, теща и 13-летний сын.

После нападения осколочные повреждения от взрывчатки и огнестрельное ранение получила 64-летняя мать бывшей жены, у ребенка врачи диагностировали перелом руки и также осколочные повреждения. Пострадавшие были госпитализированы, сейчас угрозы жизни нет.

После нападения мужчина сбежал, его нашли недалеко от места преступления. В руках у злоумышленника находился карабин.

По имеющейся информации, «подрывник» - бывший сотрудник правоохранительных органов. 25 декабря Кувандыкский районный суд заключил злоумышленника под стражу до 24 февраля 2022 года.

Не согласившись с постановленным судебным актом, защитник обвиняемого обжаловал постановление районного суда в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд, изучив представленные материалы и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для изменения избранной обвиняемому меры пресечения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95383
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии