Главная / Архив новостей

Ребёнка покусали бродячие собаки: мэрия Оренбурга выплатит 150 000 рублей

Реклама на сайте
Прокуратурой по обращению матери несовершеннолетнего, пострадавшего от нападения бродячих собак, выявлены нарушения федерального законодательства в действия администрации областного центра.

В марте 2022 года на несовершеннолетнего, находившегося во дворе одного из домов по улице Братской в Оренбурге, напали две собаки и укусили его в область ног, чем причинили ребенку физическую боль и морально-нравственные страдания.

Прокуратурой города неоднократно принимались меры реагирования в отношении администрации Оренбурга по вопросу необходимости организации мероприятий по отлову и содержанию бездомных животных на территории города, однако надлежащие меры к организации эффективной работы и проведения предусмотренных законом мероприятий с животными без владельцев, не приняты, - считают в надзорном ведомстве.

Таким образом, в ходе проведённой проверки установлено, что в результате бездействия администрации Оренбурга, выразившегося в неисполнении возложенных на орган местного самоуправления государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных собак, несовершеннолетний стал жертвой нападения бродячих псов.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда с администрации Оренбурга в пользу несовершеннолетнего. Решением Ленинского районного суда Оренбурга исковое заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме, с администрации города взыскано 150 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107172

Последние комментарии