ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пустившим на самотек ситуацию с бродячими собаками грозит уголовное дело

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга настаивает на возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц.
Пустившим на самотек ситуацию с бродячими собаками грозит уголовное дело

По поручению прокурора Оренбургской области прокуратура областного центра направила в следственные органы материалы проведенной проверки по заполонившим Оренбург сворам собак, которые стали набрасываться на людей. Дело в том, что их отловом уже долгое время в городе никто не занимается, хотя деньги из бюджета на эти цели выделяются.

Последней каплей стало нападение бродячей собаки на школьницу, в результате полученных телесных повреждений девочке потребовалась помощь медиков. Надзорное ведомство поставило вопрос об уголовном преследовании лиц, ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных в Оренбурге.

Как было установлено, с начала прошлого года от жителей Оренбурга поступило свыше 750 обращений по проблеме большого числа гуляющих безнадзорных собак, которые ведут себя агрессивно. Только в прошлом году в медучреждения города обратились более 250 человек, которых покусали бродячие псы.

Прокуратура города пришла к выводу о ненадлежащем исполнении УЖКХ Оренбурга полномочий по организации мероприятий по отлову и дальнейшему содержанию бездомных животных. Уголовное дело может быть возбуждено по статье "Неисполнение должностным лицом обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятные и безопасные условия проживания".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 84211
требуется журналист