ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ситуация с бродячими псами в Оренбуржье зашла в тупик: неужели вернут отстрел

Реклама на сайте
Местные парламентарии от фракции «Единая Россия» собираются обратиться к депутатам Госдумы РФ с просьбой о приостановке действия некоторых статей федерального закона «Об ответственном обращении с животными».
Ситуация с бродячими псами в Оренбуржье зашла в тупик: неужели вернут отстрел

Соответствующую инициативу депутаты оренбургского заксоба планируют рассмотреть на ближайшем заседании, намеченном на 23 апреля. Они собираются внести в Госдуму РФ предложение о приостановке действия основных статей федерального закона об отлове и содержании безнадзорных животных, который начал действовать с начала 2020 года. Поводом послужило то, что с тех пор в регионе, особенно в Оренбурге, ситуация с четвероногими бродягами практически пущена на самотек, потому что на тех условиях и при новых требованиях на суммы, которые бюджет готов потратить на эти цели, желающих браться за оказание услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных просто нет. Муниципальные тендеры отыгрываются вхолостую.

В частности, местные парламентарии собираются просить приостановки требования о создании в муниципалитетах приютов для животных, так как дело это не быстрое и с миллионными затратами для бюджета, а также, собственно, основного требования к отлову и содержанию безнадзорных животных в течение месяца в приюте и после вакцинации, стерилизации их выпуск при отсутствии агрессии обратно на улицу.

Депутатов в Государственной Думе РФ от Оренбургской области оренбургские парламентарии намерены просить поддержать их законодательную инициативу, а официальным представителем местного заксоба при рассмотрении данного предложения в ГД РФ назначить депутата Госдумы Юрия Мищерякова.

Таким образом, законотворцы региона «расписываются» в бессилии и неспособности местных властей бороться с бездомными собаками в рамках закона. Правда, пока непонятно, как тогда будет регулироваться численность расплодившихся четвероногих на улицах. Неужели снова вернутся к отстрелу, потому что иного выхода просто нет? Возникает недоумение: зачем было тогда принимать закон, который общественность изначально подвергала критике, чтобы, промучившись год, все вернуть на прежние круги? Зачем было тратить на это время, финансы, поставив население в положение, когда оренбуржцы, особенно дети, стали бояться выходить на улицу из-за свор расплодившихся бродячих псов?

"Единая Россия" хочет перенести вступление в силу данного закона об ответственном обращении с бродячими животными на 1 января 2024 года. Иными словами, продолжая сегодня не заниматься бездомными собаками и не вкладывать в это средства, они просят разрешить их и дальше уничтожать, - пояснил депутат ЗС области Владимир Фролов.

Абсурд по-депутатски и только…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85243
требуется журналист

Последние комментарии