ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

30-летняя учительница из Оренбурга отдала мошенникам 221 000 рублей

Реклама на сайте
Как сообщают в УМВД по Оренбургской области, злоумышленники действовали по схеме "сотрудник службы безопасности банка предупреждает о хищении".
30-летняя учительница из Оренбурга отдала мошенникам 221 000 рублей

К полицейским из Оренбурга обратилась 30-летняя учительница одной из школ города. Она рассказала, что с её карты пропала 221 000 рублей. Как выяснили правоохранители, хищение произошло по стандартной схеме. "Сотрудник службы безопасности банка" убедил её обналичить деньги и перевести на указанный счет все сбережения, что доверчивая женщина и сделала. И только потом догадалась позвонить на "горячую линию" банка, где ей пояснили, что деньги ушли мошенникам.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Всего же за истекшие сутки на территории Оренбурга зарегистрировано пять фактов хищений с банковских счетов граждан. Сумма ущерба составила 479 000 рублей.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86383
требуется журналист

Последние комментарии