УПСК 7
Главная / Архив новостей

Глава администрации МО «Акбулакский поссовет» за крупную махинацию с деньгами предстанет перед судом

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Акбулакский поссовет».

Следствие установило, что обвиняемый в период с мая 2018 года по июль 2019 года, будучи директором МУП "Жилищное коммунальное хозяйство", вопреки интересам службы и без согласия МО "Акбулакский район" совершил несколько взаимосвязанных сделок на сумму свыше 1,5 млн. рублей по отчуждению имущества МУП "ЖКХ" в пользу ООО "Орион". В "Орионе" с 2012 года по ноябрь 2019 года мужчина являлся учредителем и владел 91% доли в уставном капитале, фактически являясь собственником указанного Общества.

В результате в отношении главы администрации МО «Акбулакский поссовет» было возбужденно уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства".

В настоящее время материалы головного производства переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99486
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии