ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге лжестроитель наварился на заказчиках на 600 000 рублей

Реклама на сайте
Оренбуржца суд признал виновным в мошенничестве и отправил его в места не столь отдаленные на 3,5 года.
В Оренбурге лжестроитель наварился на заказчиках на 600 000 рублей

В июне 2019 года местный житель без особых талантов и умений, не зная как заработать на жизнь, решил пойти на преступление. Он возомнил себя неплохим строителем, не обладая никакими соответствующими знаниями, и разместил на нескольких интернет-ресурсах информацию о выполнении строительных услуг.

Через несколько дней к нему уже обратился первый заказчик. Оренбуржец пообещал выполнить на его земельном участке комплекс строительно-монтажных работ, но с внесением обязательной предоплаты в размере 700 000 рублей.

Стороны заключили договор подряда, который скрепили своими подписями. Получив от заказчика деньги, «строитель», не имея понятия, что ему делать, создал видимость бурной деятельности. С горем пополам он выполнил ряд работ на участке, позже которые строительно-техническая экспертиза оценила в 113 700 рублей, и исчез с остальными деньгами.

Аналогичная ситуация произошла и со вторым заказчиком, которому лжестроитель пообещал возвести пристройку к жилому дому, взяв с него 42 000 на приобретение стройматериалов и их доставку. Ни товара, ни строителя, ни денег заказчик так больше и не увидел.

Когда мужчину задержали сотрудники полиции, выяснилось, что он уже судим за подобные преступления. В отношении злоумышленника сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ленинский районный суд признал «строителя» виновным и назначил ему 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, горожанина оштрафовали на 30 000 рублей.

Мошеннику такое наказание показалось слишком суровым, и он обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия оставила назначенное осужденному наказание без изменений, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87515
требуется журналист

Последние комментарии