Главная / Архив новостей

Тракторист из Оренбуржья выплатит государству почти 4 млн рублей за пожар

Реклама на сайте
В Оренбургской области суд взыскал ущерб, причиненный лесному фонду от искры, упавшей от трактора.

Переволоцкий райсуд рассмотрел гражданское дело в интересах РФ, Оренбургской области в лице регионального Минприроды, а также неопределенного круга лиц. С жителя Переволоцкого района надзорное ведомство требовало взыскать крупную сумму денег в счет возмещения ущерба, причиненного пожаром, возникшим по вине ответчика. А сумма ущерба потянула почти на четыре миллиона рублей.

Вступившим ранее в законную силу приговором суда мужчина был осужден за повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности, что причинило крупный ущерб. Житель Переволоцка был признан виновным в том, что прошлым летом, не предвидя, что это может привести к опасным последствиям, передвигался на тракторе с неисправной системой отвода отработанных газов. В результате этого при движении трактора из системы отвода отработанных газов вылетела искра, от которой загорелась сухая трава, что привело к сильному пожару, перекинувшемуся на лес.

В результате пожара были повреждены 96 берез и 24 осины, что причинило РФ особо крупный имущественный ущерб в сумме 3 917 949  рублей. С учетом обстоятельств дела, суд вынес решение об удовлетворении искового заявления в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть облажовано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
Видео реклама

№ 102289

Последние комментарии