Главная / Архив новостей

Мошенники всё-таки убедили оренбурженку оформить кредит на 600 000 рублей, хотя она не соглашалась

Реклама на сайте
Самым убедительным оказался голос "сотрудника службы безопасности", сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию обратилась 55-летняя оренбурженка с сообщением о хищении принадлежащих ей 577 950 рублей.

Потерпевшей поочередно через популярные мессенджеры звонили разные сотрудники банка и пытались убедить женщину в том, что на ее имя оформлен кредит, на что она отвечала, что никаких кредитов не оформляла. Впоследствии оренбурженке позвонил, якобы, сотрудник службы безопасности финансового учреждения, который сообщил, что для сохранности сбережений необходимо оформить встречную кредитную заявку, и все средства перевести на «безопасный счет», открытый на ее имя.

Согласившись на условия злоумышленников, жительница областного центра выполнила ряд операций в мобильном приложении банка по оформлению кредита. Затем обналичила начисленные 577 950 рублей и перевела на продиктованный счет. После этого связь со звонившими прервалась: женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107192

Последние комментарии